Собрали для вас подборку вдохновляющих выступлений людей разных профессий и убеждений, которые сходятся в одном: игра сопровождает нас на протяжении всей жизни. Иногда мы играем даже не замечая этого.
Компьютерные игры могут изменить мир к лучшему
Джейн Макгонигал — геймдизайнер, автор нескольких книг и евангелист виртуальных и мобильных технологий в реальном мире. Ее концепция «мир — игра» необычно объясняет, как мы учимся, работаем, решаем повседневные задачи. Смотрите:
Подборка:
5 книг о том, как работает геймификация
Творчество и игра
Тим Браун — СЕО и президент дизайн-компании IDEO. Она разработала компьютерную мышь для «Эпл», детскую зубную щетку для «Орал-би» и еще пять тысяч предметов.
Тим рассказывает о мощной связи между игрой и креативностью, и как важно не терять в себе ребенка. Еще он дает практические упражнения, некоторые из которых лучше не повторять самостоятельно.
Еще о креативности рассказывал Соломон Шлосман из MOST Creative Club на второй конференции Edutainment
Геймификация медиа и компьютерные игры в образовании
В ноябре 2015 года Высшая школа экономики провела вторую конференцию «Медиаграмотность и медиаобразование: цифровые медиа для будущего». Запись круглого стола не такая вдохновляющая, как предыдущие ролики, но в ней масса полезного.
Топ кейсов геймификации: первая и вторая части
Как использовать геймификацию в бизнесе
Илья Курылев — российский эксперт в геймификации. Он геймдизайнер и продюсер: внедрял игровые технологии в 40 проектах, один из них — сайт по изучению английского языка «Лингвалео». Смотрим интервью с Ильей в двух частях:
Почему история важнее баджей
4 вопроса перед внедрением геймификации
Стратегии геймификации бизнеса
Как видеоигры влияют на мозг
Дафна Бавельер — нейроученый. Она изучает, как работает мозг. Изучая влияние видеоигр на человека, Дафна пришла к неожиданным выводам:
Как геймификация проникает в ваш мозг
Как нейотехнологии узнают ваши эмоции