Топ-5 трендов в корпоративном онлайн обучении

Корпоративные программы для онлайн обучения становятся популярными для минимизации расходов для тренингов. Более того, онлайн обучение позитивно влияет на эффективность работы, увеличивает уровень вовлеченности работников и помогает монетизации новых технологий. Для достижения максимального эффекта от всех вышеперечисленных, а в особенности последнего, нужно понимать, какие тренды сейчас в индустрии. Мы собрали 5 самых важных.

Микрообучение

Это быстро, это эффективно, и это не нагружает сотрудников. Микрообучение состоит из небольшого количества тренировочных заданий, которые можно выполнить в течении нескольких минут. Обычно к таким заданиям выдается инструкция, чтение которой занимает не больше 5 минут.

Если раньше обучение было долгим процессом, включающим в себя лекции и большое количество литературы для чтения, то сейчас есть тренд к ускорению процесса с сохранением самого факта получения определенного количества знаний. Сотрудники могут в тот момент, когда они сочтут нужным закончить небольшой курс микрообучения. Интересно использование микрообучения как комплементарной части тренинга, так и самостоятельно.

Персонализированное онлайн обучение

Увеличение количества миллениалов среди сотрудников диктует свои условия. Среди миллениалов в особенности, а так же среди работников творческих профессий очень важен индивидуальный подход. В случае с персонализированным онлайн обучением, сотрудник самостоятельно выбирает задания, которые ему надо выполнить, либо задания для него подбираются алгоритмом рекомендаций.

Таким образом, каждый сотрудник получает возможность развивать именно те навыки, которые ему нужны для работы.

Персонализированное обучение включает в себе систему фидбэка и оценок. Те, у кого возникали трудности с заданиями, могут поработать дальше над тем, чтобы понять материал, а те, кто двигается вперед, могут пропускать некоторые уже понятные для них темы.

Just-it-time онлайн тренинг

Иногда сотрудникам информация нужна в определенный момент времени. Для таких ситуаций существует тип тренинга, который называется just-it-time (в переводе с английского – «вовремя»). Такой тип тренинга подразумевает фокус на определенных процессах.

Этот тип тренинга отлично сочетается с мирокообучением, так как он не требует большого времени для своего выполнения. Еще такой тренинг хорошо сочетается с проведением брейнстормов и креативных процессов.

Мультиплатформный контент для онлайн обучения

Современным работникам нужно, чтобы они могли получить доступ к своим файлам и материалам в любой момент, с любого устройства.

Использование такого контента помогает избежать ситуаций, когда обучение становится в ущерб работе, либо игнорируется. Правильный дизайн онлайн платформы может адаптировать онлайн курс для мобильных телефонов, планшетов и компьютеров, чтобы использование разных устройств не влияло на качество контента.

Геймификация и серьезные игры

Зачастую эти два тренда в образовании объединяются в один, объединяются как синонимы и пр. Серьезные игры – это те же видео-игры, но с обучающим компонентом. Геймификация соединяет в себе традиционные тренинги и игровые элементы. Например, сотруднику необходимо выполнить ряд задач для получения баджа – это геймификация.

Оба тренда помогают повысить уровень мотивации сотрудников и увеличить ценностный аспект их работы. Внутренняя мотивация – это основной момент, на который делается упор.

Самое важное для достижения успеха в корпоративном онлайн обучении – это фокусироваться на потребностях сотрудников. Довольные, вовлеченноые сотрудники – это основа успеха компании. С другой стороны, при применении любого тренда онлайн обучения важно помнить о том, какие задачи вы хотите выполнить. Сочетание этих двух факторов поможет извлечь максимальную пользу из технологического и контентного аспекта онлайн тренинга.

Оставить комментарий