Почему ваши сотрудники не будут учиться с телефона

Снова про мобайл и красивую сказку о том, что если дать возможность, люди сразу начнут учиться со своих смартфонов в обеденный перерыв, по дороге с работы и дома.

Ваши сотрудники не будут учиться с телефонов только потому, что вы сделали мобильное приложение. Это вредный миф, который заставляет компании тратить деньги на бесполезные разработки.

Чтобы сделать мобильное обучение, которым будут пользоваться, нужно решить две проблемы: выиграть войну за внимание и донести ценность. Расскажем, как это делаем мы, когда проектируем продукты для корп-обучения.

Как понять, что вашим сотрудникам вообще нужно мобильное обучение


Можно сделать самое удобное мобильное приложение, но оно должно выиграть войну за внимание

Адепты мифа об удобном мобильном обучении говорят: 74% людей используют смартфон для онлайн-обучения. Они могут учиться в обеденный перерыв, по дороге на работу и обратно — потому что с телефоном это удобно.

Мы говорим: такие цифры действительно есть, но это не значит, что люди сами обратят внимание на ваше обучение. Потому что помимо него в смартфоне есть Ютуб, Нетфликс, Медуза и Инстаграм.

Вы уверены, что ваше корпоративное обучение готово к борьбе с вот этим?

Чтобы обучение могло с этим конкурировать, его надо сделать интересным. Мы ещё называем это «облегчить вход». Сравните, на что проще дать внутреннее согласие: прочитать лекцию и выполнить тест, или пройти обучающую игру.

Мы исходим из того, что обучение воспринимается как что-то трудозатратное и даже страшное — если ассоциируется со школьной зубрежкой и вузовскими бессонными ночами. А игра — нет. Это не значит, что нужно обязательно делать анимированную видеоигру, но игровой интерфейс и подача могут решить проблему.

Дашборд системы обучения на одном нашем проекте — он не выглядит страшно

Геймификация может быть ещё проще. Например, ограниченный по времени доступ или дополнительные баллы за соблюдение дедлайнов. Что нужно конкретным сотрудникам — зависит от их контекста.

Как геймифицировать обучение — из первых рук

Если ваше обучение не может бороться за внимание пользователя, будет как в истории одного нашего коллеги. В его компании — сотовом операторе сделали отличное приложение для обучения: удобное, современное, красивое. За четыре месяца хотя бы раз в него зашли 10% сотрудников.


Можно заставить людей проходить обучение, но заставить научиться — нельзя

Адепты мифа об удобном мобильном обучении говорят: сотрудники смогут учиться в любое время, потому что смартфон всегда под рукой. Только представьте: люди учатся на рабочем месте, в дороге, дома, в туалете.

Мы говорим: это правда — телефон всегда под рукой, и с него можно учиться где угодно. Но почему люди захотят тратить на это рабочее и тем более — свободное время? Это тоже вопрос «входа в обучение» и он относится не только к мобайлу.


Типичная ситуация

Мы готовим очную программу или запускаем онлайн-портал для корпоративного обучения. Сотрудники или ничего об этом не знают, или знают совсем немного. В какой-то момент они получают сообщение о начале нового обучения, и первая реакция: «А зачем мне это нужно?».

Почему сотрудники должны откладывать работу, за которую получают деньги, и идти на тренинг? Почему они потратят обеденное, нерабочее время на онлайн-курс? И почему руководитель считает, что подавать это как само собой разумеющееся — нормально?

Есть простой ответ: это тоже их работа, не будут учиться — уволим. Так тоже можно, но запугивание и обязаловка не помогут лучше усваивать материалы. А ещё сотрудники найдут способы саботировать обучение или будут заходить в приложение «для галочки».

5 внутренних мотиваторов для вовлечения в обучение

Решение — просто объяснить людям, как обучение принесет им пользу. Здесь нет универсального инструмента. Всё зависит от самого обучения и потребностей сотрудников. Вот несколько примеров:

— Мы научим вас лучше управлять своим временем, чтобы вы быстрее справлялись с делами и могли уйти домой пораньше.
— Специалисты с навыками, которым мы вас обучим, зарабатывают на 30% больше.
— Те, кто пройдут обучение, смогут представлять компанию на конференции в Лос-Анджелесе.
— Тем, кто учится с мобильных телефонов, компания оплатит услуги связи.

Когда понимают пользу для себя, они сразу начинают учиться — хоть со смартфона, хоть с ноутбука, хоть на очных тренингах. В этом случае может даже не понадобиться воевать за внимание, потому что личная выгода важнее котиков в интернете.


Оставить комментарий