5 способов активировать мотивацию сотрудников

Самое простое объяснение гормонов, которые мотивируют сотрудников работать эффективно и от души. Плюс готовые механики их активации.


HR-ы, менеджеры по обучению и руководители мотивируют сотрудников работать и учиться премиями, бесплатными обедами, корпоративными картами в фитнес и соцпакетами. Это хорошо, но есть следующий уровень.

Чтобы люди проходили обучение до конца и наслаждались им, мы в Center-Game проектируем центры управления мотивацией, опираясь на работу нейромедиаторов. Под каждый из них — инструмент или механика, которые запускают активность гормонов.

Рассказываем о 5 гормонах и способах их активировать.

⚠️ Мы не врачи и не нейробиологи, поэтому всё, что написано про гормоны — намеренное упрощение. Мы верим, что в таком виде это доступно специалистам по корп-обучению и помогает сделать его эффективнее. Если это читают учёные — простите нас.


Дофамин

⚙️ Как работает
Мотивирует на достижения. Человек закрыл задачу, выполнил план, завершил сделку, продал товар — у него выработался дофамин, произошёл скачок энергии. Если закрывать по 20-30 задач в день, эти гормоны будут бесконечно подпитывать на новые достижения. Проблема в том, что делать столько работы — сложно.

⚡️ Как активировать
Разбить большую задачу на несколько маленьких и в конце каждой делать отбивку. В обучении — превратить курс в десяток коротких уроков с мини-тестами.

Мы используем для этого игровые механики: в игре за час выполняешь такое количество задач и получаешь достижений, сколько не сможешь ни на одной работе. Из-за постоянного притока дофамина человек не ложится спать, чтобы «пройти ещё одну миссию».

Почитать по теме:
Кейс Техавтоцентра


Окситоцин

⚙️ Как работает
Мотивирует строить социальные связи: с семьёй, друзьями, коллегами и компанией в целом. Социальный контакт, налаживание и укрепление связей, комфортное и безопасное нахождение в обществе даёт выброс окситоцина.

⚡️ Как активировать
Давать людям возможность видеть семью и иногда работать из дома. Внутри компании — создавать условия для живого общения с коллегами, даже просто попросив всех включить камеры в «Зуме».

В своих программах обучения коммуникациям мы обязательно делаем очную встречу — чтобы дать людям возможность пообщаться вживую и диагностировать проблемы. Иногда узнать, чем занимается твой коллега — уже половина решения.

Почитать по теме:
Кейс DataLine
Кейс Faberlic


Серотонин

⚙️ Как работает
Мотивирует зарабатывать уважение. Эти гормоны вырабатываются, когда мы получаем одобрение руководителя, обратную связь и благодарности от коллег, высокие оценки в обучении. Без этого человек будто бьётся в глухую стену.

⚡️ Как активировать
Показывать потенциальные выгоды от работы и обучения: выполнишь план — получишь бонус, повысишь квалификацию — сможешь претендовать на руководящую должность, выполнишь все задания — попадёшь на первую строчку в рейтинге.

В центрах управления мотивацией есть три инструмента для активации серотонина:
1. Постановка конечной цели и объяснение выгоды в нарративе.
2. Мгновенная обратная связь на любой успех — это работает, даже если ОС даёт обезличенная система.
3. Легитимная система рейтинга, в которой первые места дают выгоды в мире пользователя.

Почитать по теме:
Кейс Корпоративного университета Сбербанка


Эндорфин

⚙️ Как работает
«Гормоны радости» — мы чувствуем их как лёгкость после физических тренировок, эмоциональный подъём от шутки, мема или анекдота. Это создаёт комфортное общее состояние, в том числе для работы, поэтому важно общаться с коллегами неформально.

⚡️ Как активировать
Развивать культуру, стимулировать общение не только возле кулера и в курилке, использовать юмор. Когда люди могут свободно выражать эмоции, не оглядываясь на условные формальности, они работают с комфортом и предлагают смелые решения.

Контекст игры сам по себе провоцирует людей на эмоции. Когда проект не настоящий, люди позволяют себе больше, у них появляются внутренние шутки, общение строится не только вокруг рабочих задач, но и вокруг мира игры. Как руководители, не стесняйтесь тоже использовать юмор — в рамках того, что принято корп-культурой.


Кортизол

⚙️ Как работает
Мотивирует найти выход из сложной ситуации. Если не хватает времени сделать задачу, человек готов сутками работать над ней, потому что гормоны подгоняют и дают мотивацию действовать. Поэтому важны челенджи и дедлайны.

⚡️ Как активировать
Ставить сложные задачи. Важно соблюсти баланс: если решить проблему очень легко, человек быстро начнёт скучать; если слишком сложно — потеряет уверенность в своих силах и мотивацию. В обучении важно сохранить динамику длинных и коротких тем, простых и сложных заданий.

В геймдизайне корп-обучения баланс ищем в каждой механике. Насколько легко или сложно заработать награду? Занять первое место в рейтинге? Пройти путь обучения от начала до конца? Если нужно, выравниваем баланс на уровне геймдизайна или программы обучения.


Коротко самое главное

Дофамин — достижения. Дробить большие и страшные задачи на мелкие.

Окситоцин — социальные связи. Давать людям общаться и укреплять отношения: дома и на работе.

Серотонин — уважение и признание. Показывать выгоды, давать обратную связь, отмечать успехи.

Эндорфин — положительные эмоции. Стимулировать неформальное общение и кайф на работе.

Кортизол — преодоление трудностей. Балансировать между слишком сложными и слишком простыми задачами, бросать вызов.

Оставить комментарий