Онлайн-квест по основам волонтёрства для «Добровольцев России»

Квест для нынешних и будущих волонтеров, который помогает людям узнать главные принципы волонтерства за три дня. Участники попадают в «город добра», где помощь добровольцев нужна на семи объектах инфраструктуры.

На сайте добровольцыроссии.рф есть три онлайн-курса: для организаторов волонтерской деятельности, бюджетных учреждений и самих волонтеров. Последний помогает простым людям разобраться в правах и обязанностях волонтеров, найти новые направления, прокачать профессиональные навыки и защитить себя от эмоционального выгорания.

Какая была задача

Заказчик хотел сделать курс более интенсивным: привлечь людей и помочь им легко переходить от одного урока к другому с помощью сильного образа. Важно было, чтобы люди проходили курс за 2-3 дня и не бросали на полпути.

Чтобы сравнить результаты обычного формата и квеста, посетителям дали выбор и оставили на сайте оба варианта.

Как решили задачу

Мы упаковали курс в геймифицированный квест. Участник попадает в «город добра», и жители просят помочь им в местах, которые связаны с типичной деятельностью волонтеров. Всего в городе семь локаций: вечный огонь, городская площадь, замок, больница, парк, озеро и футбольный стадион.

На каждой локации пользователь встречает персонажа, который просит помощи. Для этого нужно изучить материалы урока, выполнить задание или пройти тест. Чтобы люди плавно переходили от одного урока к другому и не уходили с карты, после каждой локации им давали подсказку — куда идти дальше, кому и с чем помочь.

Еще сделали два типа поощрений. Стандартные — за успехи в обучении, обычно их используют, когда есть задача показать именно ценность обучения. Есть кейсы, когда мы рекомендовали заказчикам не использовать никакие другие награды, чтобы подчеркнуть это.

Как геймифицировать обучение — из первых рук

Отдельно ввели поощрения за скорость, прохождение с первой попытки или наоборот — намерение пересдавать тесты до лучшего результата. Это мотивировало людей не затягивать и проходить курс максимум за 2-3 дня.

Обычно в таких проектах мы делаем страницу рейтинга, чтобы пользователи видели свой прогресс относительно других. Так мы создаем здоровый соревновательный дух и помогаем людям добиваться лучших результатов.

В этом кейсе такой задачи не было. Рейтинг сделали для заказчика, чтобы он мог отбирать людей для очных мероприятий.

Пройти квест →

С какими сложностями справились

Чтобы разработать карту, систему рейтингов и наград, математическую модель подсчетов, оценку эффективности и упаковать в это курс, у нас уходит 1,5 месяца. На этот квест было три недели.

Времени было мало, впервые работала новая команда разработчиков, поэтому детально проработать продукт не получилось. Главная проблема — всё загружалось очень медленно. Из-за этого пользователи уходили с карты и не заканчивали курс. Еще люди не понимали, какие локации уже прошли, им приходилось кликать на все, чтобы увидеть пройденные уроки.

После этого проекта мы перенесли разработки на новые серверы и решили жестче устанавливать сроки, чтобы не жертвовать качеством. От недоработок страдают пользователи и результаты заказчика — это мы стараемся доносить уже на первом интервью.

Как работать с провайдером игровых форматов обучения

Каких результатов добились

На квесте для «Добровольцев России» мы впервые тестировали замеры эффективности онлайн-обучения с помощью Яндекс-метрики. Нам важно было узнать, будет ли квест более вовлекающим, чем обычный курс.

Из-за технических проблем мы не смогли провести объективную оценку и честно признались в этом. Но кое-что выяснить нам удалось.

Обычный вариант курса прошли 8300 человек. Их обратную связь собирали с помощью опроса и выяснили, что люди не критично оценивают курс: средняя оценка по всем показателям — 4,7 из 5. Такие результаты редко бывают в обязательном корпоративном обучении, поэтому мы связываем исключительно положительную оценку с тем, что все пользователи проходили курс добровольно.

В квесте участвовало 1500 человек. Геймифицированный формат пока выбирает меньше людей, хотя вся аудитория курса — молодежь до 35 лет, в основном 18—25. По статистике, средняя аудитория квеста — девушки до 24 лет. Подробно о результатах и выводах мы рассказали в отдельной статье:

Показатели эффективности онлайн-курса, которые может измерить каждый

Квест решил задачу мотивации и скорости прохождения курса, создал наглядную историю о принципах волонтерства и помог «Добровольцам России» разнообразить обучение. Технические проблемы стали основной причиной, почему не получилось полноценно оценить эффективность продукта и повысить вовлеченность.

Ответьте на 10 вопросов, чтобы заказать интервью в вашем офисе и прокачать корпоративное обучение →

Оставить комментарий

Лучшие статьи
раз в месяц на электронную почту. Бесплатно. Навсегда.