Зачем школьникам заниматься бизнесом

Школьник из Кореи оставил учебу, чтобы делать видеоигры, и его компания обошла LG. Другой юноша обнаружил ошибку в данных НАСА и начал работать с ними. Оба они начали карьеру еще в школе. Рассказываем, как навыки предпринимательства помогают в карьере и жизни.

Был такой флешмоб: люди рассказывали в соцсетях о своих первых деньгах. Оказалось, школьники могут, умеют, а главное хотят заниматься бизнесом. Но есть проблема.

Реализовать амбиции

Я заработала первые деньги в школе — писала статьи для журналов и рекламировала рок-концерты. Работу найти было очень непросто: большинство школьников работали либо в Макдоналдсе, либо консультантами. Работодатели неохотно связываются со школьниками.

В 16 лет я не стремилась быть консультантом, не представляла это ступенью к будущей профессии. Думаю, со многими так же: есть амбиции, но реализовать их негде.

Амбиции — душа предпринимательства. Без амбиций создать компанию, которая проведет блестящее IPO, — непросто

Мы видим, как школьники из разных стран начинают свое дело или показывают невероятные результаты в работе для супер-специалистов. Это реальность, в которой мы живем, и от которой сильно отстаем.

Предпринимательские курсы Center-Game для школьников и взрослых

Показать возможности будущего

Предпринимательство в школе дает стартовую площадку для смелых идей. Это нельзя откладывать.

Илону Маску было 12, когда он продал первую программу. Марк Цукерберг разработал первую игру, когда был школьником. Основатель компании «Икеа» Ингвар Кампрад в школе продавал карандаши, спички и открытки. Сегодня «Икея» снова продает это всё.

Давая школьникам работу, мы помогаем создать то, что для них действительно важно. Обучая основам предпринимательства, мы даем инструменты воплощения мечты, создания нового, прогрессивного, того, что будет двигать мир вперед.

Как это работает: кейс Новой школы об азах предпринимательства

Мое поколение зарабатывало первые деньги раздачей листовок. Пора выйти на новый уровень: помочь подросткам и детям зарабатывать свои первые деньги, не стесняясь встретить одноклассников. Нам есть чему поучиться у школьника из Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.