Center-Game | Блог

Новые технологии и игровые модели для обучения и развития

Топ кейсов геймификации маркетинга, которые нельзя забыть (часть 2)

На странице гуру геймификации Ю-кай Чу мы нашли потрясающую подборку кейсов геймификации в маркетинге. Предлагаем вам свой перевод, чтобы вы тоже черпали вдохновение вместе с нами.

Пример 4. Shake It от Coca-Cola

Кока-кола всегда отличалась очень хорошим стратегическим мышлением и креативным подходом к маркетингу и рекламе. В своих роликах они превращают процесс питья газированной воды с сахаром в нечто со смыслом и призывом, дают впечатление через волшебные королества, счастье, полярные виды.

Shake It – это пример кампании, которая интегрировала привычные медиа, смартфоны и геймификацию. В Гонк-Конге тинейджерам предлагали установить бесплатное приложение. Во время просмотра рекламы по телевизору скачавшим приложение предлагалось зайти в приложение, потрясти телефоном и выиграть скидку или приз от партнеров, например, от МакДональдса.

Эта кампания построена на миссиях, которые позволяют людям взаимодействовать с брендом, получая от этого энтузиазм и призы.

Пример 5. Magnum Pleasure Hunt

Для запуска своего нового мороженого компания Магнум разработала новую кампанию. С помощью таких партнеров как Citrine и Youtube они создали онлайн игру, отделенно напоминающую знакомого всем Super Mario, но само игровое поле было интегрировано в веб-страницы.

Приключение проходит по разным сценариям, где в каждом пользователь может получить баллы, занять место в рейтинге и собирать игровую валюту. Игра заканчивается тогда, когда пользователь возвращается на главный сайт Магнума, а их игровая валюта превращается в новый продукт компании.

Игра вошла в топ-упоминаемости в твиттере. Здесь интересно то, что нет прямой рекламы, а так же показаны все продукты компании, а не только новое мороженое.

Пример 6. Heineken Star Player

Heineken являеся партнером Лиги Чемпионов. В компании решили использовать геймификацию для вовлечения фанатов через чемпионат, а тем самым информировать их о бренде пива.

В течение Лиги Чемпионов фанатам любителям футбола предлагалось скачать приложение на свой смартфон. Во время матчей они могли делать прогнозы, отвечая на вопросы вроде «забьет ли игрок пенальти», «забьет ли игрок гол головой», «забьет ли команда гол в течение 20 секунд». За правильные ответы игрок получал баллы. Чтобы получить дополнительные баллы игрокам предлагалось участвовать в дополнительных квизах и викторинах.

Такое приложение – это отличный пример того, как спонсор мероприятия может начать прямую коммуникацию с его участниками вместо того, чтобы просто показывать рекламу в перерывах.

Анна Вергазова • 14.07.2017


Предыдущий материал

Следующий материал

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *