Развить проектное управление в кадровом резерве «КСЭ»

Для компании «Курьер Сервис Экспресс» мы подготовили программу развития кадрового резерва, чтобы обучить сотрудников управлять проектами. В ней мы соединили очную и дистанционную работу. Рассказываем о первой части — двухдневном интенсиве.

21 и 22 сентября мы провели двухдневный интенсивный курс для компании «КСЭ». Это первый шаг в большой программе развития кадрового резерва. Всего она продлится год, и по результату сотрудники запустят в свои проекты, которые должны решить какую-то важную проблему компании.

Глобальная цель развития кадрового резерва — сформировать сильные кадры, а команда Center-Game помогает к этой цели прийти. Вместе с заказчиком мы решили, что оптимально будет научить людей запускать проекты внутри компании. Так они берут инициативу развития в свои руки.

Первый день. Научиться работать в проекте

Первый день начали с деловой игры «Красное/Черное». Она основана на дилемме заключенного и рассказывает, как ведут себя люди в совместной работе.

Дилемма заключенного — фундаментальная проблема в теории игр, согласно которой игроки не всегда будут сотрудничать друг с другом, даже если это в их интересах. Это наглядно показали создатели игры «Эволюция доверия»

Участники пришли к выводу, что им выгоднее использовать стратегию win-win — то есть сотрудничать ради общей выгоды, а не конкурировать.

Карточки настольной деловой игры «Океан» — цветами обозначены компании разных сфер деятельности

Продолжили работу в деловой игре «Океан». В ней участники попробовали себя в роли руководителей небольших компаний на конкурентном рынке.

Задача в игре — понять специфику своей компании и продукта, построить взаимовыгодные отношения с другими игроками и найти внеконкурентные преимущества. Люди знакомятся со стратегией голубого океана и ценностного предложения, которые нужны на втором дне курса.

Стратегия голубого океана — это поиск нетронутых участков рынка. В них конкуренция никому не грозит, они дают возможность расти и получать прибыль, но для освоения требуется творческий подход. Напротив, алый океан — отрасль с высокой конкуренцией, границы которой определены и согласованы, а правила конкуренции всем известны. В них задача компаний — превосходство над соперниками, чтобы перетянуть на себя спрос

В завершении первого дня подвели итоги: «КСЭ» нужны улучшения, и у сотрудников кадрового резерва есть идеи, как улучшить жизнь клиентов и оптимизировать работу внутри компании. Во второй день эти идеи превратились в конкретные проекты.

Второй день. Превратить идею в проект

Второй день начался с генерации идеи, которые позволят найти «КСЭ» свой голубой океан.

Начали радикально: предлагали внедрять в посылки чипы, чтобы проще отслеживать, и доставлять их в труднодоступные места при помощи дронов. Эти идеи вдохновили участников улучшать базовые процессы компании, далекие от чипов и дронов, чтобы освободить время и ресурсы для своих передовых идей.

В малых группах люди искали проблемы и предлагали решения. Вот как это работает: участники выбирают проблему и рисуют комикс, в котором схемы и картинки без отражают проблему целевой аудитории и решение этой проблемы.

Команда рисует комикс, в котором описывает «боли» своей аудитории и предлагает решения

Чтобы проголосовать за лучшие идеи, мы использовали игру «Деловая лига». В ней игроки презентуют решение другим командам, голосуют за самые важные — а потом перемешиваются и повторяют цикл в других составах. Цель этого — выявить главные проблемы компании, найти возможные решения и собрать рабочие группы для будущих проектов.

Каких результатов добились

В итоге отобрали 18 идей из 36, и руководство оценило их адекватность. После рабочие команды выбрали кураторов и проблему на ближайший год, проработали бизнес-модель проекта и составили план работ на ближайшие месяцы и весь год.

Сейчас есть 12 команд, которые идут по методологии разработки проектов. Мы работаем дистанционно и помогаем командам разработать и внедрить решения. Раз в месяц встречаемся с кураторами лично, чтобы раскрыть проблемы проектной работы, проконсультироваться и получить помощь.

Команды уже изучили проблемы своей целевой аудитории и разрабатывают первую жизнеспособную версию продукта, чтобы презентовать будущим клиентам и, возможно, что-то скорректировать.

Подробно о результатах второй части курса расскажем отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.