Геймификация или игровое обучение: что подойдёт вашей компании

Из-за того, что эти определения подменяют друг друга, компании тратят время и деньги на услуги, которые им не нужны. Разбираемся, как выбрать то, что будет работать на вас.

Это как если бы вы хотели быстрее добираться до работы в утренний час-пик, а вам предлагали гоночный автомобиль. Ясно же, что если важно успеть к началу рабочего дня, лучше поехать на метро. Решаем вроде бы одну и ту же задачу — доезжать быстрее, — но методы и результаты будут разные.

Теперь объясняем по порядку.

Геймификация

Геймификация использует элементы игры, чтобы менять поведение человека в обычной жизни. Это работает в корпоративном обучении, менеджменте и маркетинге. Вот несколько примеров:

Приложение Nike+ отслеживает движения пользователя, показывает результаты тренировок и количество сожженных калорий. Еще можно ставить себе цели — например, каждый день пробегать 5 км. Если результат выше запланированного — появляется анимация с поздравлениями и чешет спинку тщеславию.

Этот пользователь поделился своей пробежкой в Фейсбуке, вызвал на соревнование подругу и занял третье место в 5-дневном челлендже

В приложении пользователи бросают вызов друзьям, привлекают новых людей и сами всё больше вовлекаются в игру. Кто набирает больше баллов — получает место в рейтинге, который видят все пользователи.

В одной текстильной компании ввели виртуальную валюту. Ее выдавали за положительные отзывы клиентов, самые большие кассы и выполнение нормативов по продажам. Больше «денег» можно было получить за успехи в корпоративном обучении и привлечение новых клиентов.

Тратили валюту в виртуальном магазине. Покупали дополнительные дни отпуска, скидки в фитнес, вещи с корпоративной символикой.

Еще примеры геймификации из нашей работы:
Геймификация на минималках для парфюмерной сети
Учебный марафон для 3000 сотрудников ювелирной академии

Макдональдс поднял продажи, используя классическую «Монополию». Впервые акция прошла в 1987 году: при покупке чего-либо в фастфуде, покупатель получал билеты. Каждый символизировал место на игровом поле, цель — собрать все билеты одного цвета, чтобы выиграть приз. Сегодня это работает так же.
Когда посетитель собирает карточки, он получает призы: от бесплатного мороженого и книги (это мой случай) до автомобилей (это, к сожалению, все еще не мой случай).

Джордж Циммерман выиграл в «Монополии» Макдональдса 1 000 000 $

Игровое обучение

Про игровое обучение мы с вами говорили всё это время. Это именно получение знаний, навыков и опыта через игру. Создавая настольные игры и квесты для компаний, мы в Center-Game используем элементы игры, чтобы сделать обучение увлекательным.

Как именно:
в игре-тренинге для SAP
в деловой игре для девелопера «Садовое кольцо»
в курсе управления проектами для КСЭ

Игра — это естественный инструмент изучения мира, который мы используем с детства. Поэтому в игре знания и навыки проще усвоить.

Мы создаем игровые миры, в которых люди учатся на практике. В «Золотом костыле» — управляют проектом строительства железной дороги, в «Автономии на Марсе» — разрабатывают стратегию жизни космической колонии, в «Море» — тренируются продавать и вести переговоры в модели рыночной экономики.

Что же выбрать

Возможно, вам вообще не нужно выбирать. Геймификация и игровое обучение решают разные задачи. Если есть и те, и другие — берите комплектом. Ещё раз максимально коротко:

Геймификация вовлекает людей и помогает удерживать их внимание, работая с лимбической системой мозга. В корпоративном обучении ее используют, чтобы помочь сотрудникам регулярно учиться, получать за это нематериальное вознаграждение и лучше работать. Геймификация не заменяет грамотную программу.

Игровое обучение меняет подход к получению знаний. Вместо лекций, где ученик находится в пассивной роли, дается игра: люди на практике осваивают новые навыки или вскрывают проблемы со старыми. Это подходит, если нужно «встряхнуть» коллектив и начать делать корпоративное обучение по-новому.

Как сделать это грамотно — рассказываем на конференции Edutainment. 4 декабря, бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.