Применение игровых технологий и механик

Для этого материала мы попросили нашего эксперта Павла Аваняна рассказать о работе с игровыми технологиями и их применении. В материале мы не указываем названия компаний из соображений конфиденциальности. Спасибо нашим партнерам за продуктивную работу и интересные кейсы. Если вы не работали с нами, но вас заинтересовал пример применения технологий, то мы с радостью вам расскажем, как определенная игровая механика может быть адаптирована к вашей компании. Коллеги, не стесняйтесь, спрашивайте, мы вас очень ждем!

Приветствую, читатель!

Исследовав запрос своего клиента по итогам первых встреч, мы составляем достаточно подробное ТЗ. Это обычная практика, так делаем не только мы. Но все бы ничего, если бы не один факт: 9 ТЗ из 10 на первых встречах составить крайне трудно. На мой взгляд, главная причина в следующем. Игровое обучение, игротехника, геймификация, игрофикация и т.д. – слова, которые дают образное понимание по процессу («будет весело», «максимум вовлечения», «интерактивно и антуражно»), но влекут за собой проблемы в понимании результатов, его образ, учитывая данные слова, составить труднее.

Мне бы не хотелось рассуждать про «единый словарь про игры» (его просто не существует). Лучше поделюсь тем, как наши игры применяют наши клиенты.

Обо всем по порядку.

Обучение: для чего

Задачи, связанные с обучением и развитием, зачастую, сводятся к трем категориям:

  1. передать знания,
  2. обучить действиям (формирование умений и закрепления их в навыки),
  3. формулирование выводов (достижение участниками инсайтов).

Часто в одном запросе необходимо учитывать все три категории задач. Для их решения существует множество форматов: лекции, мастер-классы, семинары, тренинги, практикумы и пр.

Мы используем игровые технологии. Почему их – мы подробно рассказывали в своих предыдущих материалах. Для нас игра – это набор игровых элементов и механик. У каждого элемента должно быть свое назначение, каждая механика должна отражать суть реальных процессов и в дальнейшем усиливать их. Важно правильно «собрать» эти элементы и механики, чтобы поставленные задачи были решены. Задачи, с которыми мы сталкивались и решали, описаны ниже.

Обучение и развитие

Образовательные центры, отделы обучения и развития персонала используют игру для закрепления итогов своих программ. Программа состояла из двух дней и предназначена для тех, кто планирует управлять проектами по их технологии. Мы разработали настольную, в основе которой как раз была данная технология. После разработки игра совместными усилиями была несколько раз проведена на тестовых группах, после чего была полноценно внедрена в курс. После этого мы передали технологи проведения игры ведущим курса, и сегодня игра «живет» в компании уже без нас.

Обучение предпринимателей одного из акселераторов завершилось игрой, в основе которой продажи по технологии SPIN. Молодые предприниматели к тому моменту провели множество интервью с клиентами из b2b сегмента, выявили их потребности, сформулировали предложение. Осталось только понять, как совершить это предложение в переговорах. В этом и помогла игра, после которой участники сформулировали собственные скрипты переговоров, основанные на технологии SPIN.

Крупное архитектурное бюро решило переходить на Agile-подход в управлении проектами. Задача была через игру донести до сотрудников основы подхода и обозначить его преимущества перед текущей технологией управления проектами. После серии переговоров, остановились на бизнес-симуляции, в ходе которой командам было необходимо находить клиентов и создавать под них продукты. Соревновательный элемент вынуждал команды в ограниченных временных рамках искать способы эффективного взаимодействия. В итоге, участники сами приходили к Agile. Обсудив в конце agile-манифест, были выдвинуты решения по внедрению данного подхода в процессы бюро. Важно, что практически сразу после игры были организованы курсы по Agile, что только усилило качество внедрения полученных в игре решений.

Диагностика

Иногда тяжело доверить проект новым или еще не очень опытным сотрудникам компании. Они могут быть очень начитанными, сообразительными и перспективными, но если нет опыта реализации проекта – это риск. Так в одной международной сети отелей и гостиниц было принято решение продиагностировать навыки сотрудников управлять проектом. Поиграв в настольную игру, стало понятен как уровень сотрудников по отдельности, так и уровень их взаимодействия в целом. Опыт игры помог руководству определить сильные стороны проектной команды и зоны их развития.

Повышение лояльности

«Как сделать так, чтобы наш пользователь точно прошел курс дистанционного обучения до конца?» Общаясь с одним из партнеров на случайной встрече, начали обсуждать этот вопрос. Ну а потом начали работу. В апреле пользователи начнут тестировать уже совсем не инструмент для организации дистанционного обучения. Теперь, выбрав компанию и определенную роль (позицию в компании), пользователь проходит миссии, зарабатывает баллы, получает награды, решает задания вместе с командой, совершает покупки. И самое главное – достигает цель обучения.

Один из вузов Москвы (а после партнеров) выручали на одном из крупных мероприятий: очень быстро подготовили (в течении 2 дней) и провели игру на 150 человек. До этой игры репутация университета была под угрозой, а в итоге – довольные абитуриенты, позитивно настроенные на обучение. В феврале второй раз передали комплект материалов для проведения 30-ти игр. Теперь представители университета продвигают вуз по-новому: играют с будущими учениками, развивая их предприимчивость и финансовую грамотность.

Итого

Казалось бы, категорий задач не очень много. При этом, одну и ту же игру сложно использовать для разных целей: важно учитывать сферу деятельности компании, ее культуру, специфику, стратегию.

Так же с разработкой игр: каждый игровой элемент, каждая механика уникальны.

Чтобы все это правильно «собрать», необходимо достаточно подробно разобрать цели и задачи, которые необходимо решить. Что мы делаем с большим удовольствием!

Постскриптум

Кейсы выше – это лишь малая часть задач, с которыми мы сталкивались за последние 7 лет. Для нас каждый проект – не просто опыт, а возможность учиться.

Учиться, играя. Вместе с вами J

А с какими задачами сталкивались вы? Какие решения предпринимали для их решения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *