Быстрый курс дизайна для недизайнеров в проекте «Техавтоцентра»

Когда мы делаем систему дистанционного обучения, заказчик работает с ней годами и обновляет контент. Каждый раз обращаться к дизайнерам CG, чтобы сделать картинку — неудобно, поэтому мы придумали простой способ сохранить фирменный стиль игровой легенды. Рассказываем на примере «Техавтоцентра».

Для «Техавтоцентра» мы разработали систему управления пользовательским опытом в дистанционном обучении. В ней три игровых модуля: рейтинги, награды и виртуальный магазин, в котором пользователи обменивают результаты обучения на реальные бонусы.

Полный кейс

В магазине сразу сделали базовый набор предметов, который согласовали с заказчиком. Проблема в том, что товары нужно менять, и по задумке каждый пользователь мог сам предложить и добавить в магазин новые предметы.

Есть три типа товаров: предметы, дополнительное обучение и пожертвования от имени пользователя в благотворительные фонды — партнеры «Техавтоцентра»


Какая была задача

Заказчику понравился винтажный стиль. Ему не хотелось, чтобы новые товары выбивались своим внешним видом, но каждый раз обращаться к нам за дизайном было неэффективно.

Нужно было придумать простой способ добавлять предметы в том же стиле, что у всего магазина. Штатного сотрудника, который мог бы делать это, в «Техавтоцентре» не было.


Что мы сделали

Придумали простое решение. Наш дизайнер подготовила шаблонный файл, который можно редактировать в Фотошопе, Иллюстраторе и Индизайне. Пользователю или модератору оставалось добавить в файл картинку товара и по инструкции «сделать красиво». Инструкцию записали на видео.

Курс дизайна за 3 минуты


Что в итоге

В итоге любой пользователь и модератор «Техавтоцентра» может задизайнить новый товар для виртуального магазина. Чтобы научиться этому, понадобилось 3,5 минуты и немного практики.

Мы не всегда делаем такую инструкцию. Есть проекты, в которых товары в магазине не меняются, или у заказчика есть свои дизайнеры. В «Техавтоцентре» заказчику было важно, чтобы пользователи сами могли предложить контент — товар для виртуального магазина или целый курс. Нужно было сделать этот процесс простым.

Нам это кажется очень важным: помогать заказчику пользоваться нашим продуктом.

Дизайном всех продуктов CG занимается команда дизайн-студии tetraform.art


Оставить комментарий