Корпоративный тренинг: пять характеристик хорошего продукта

В то время как многие компании воспринимают тренеров и тренинг как таковой как нечто ненужное, дорогостоящее и отнимающее время, мы шагнули вперед и находимся в той стадии, когда тренинг развивается и становится персонализированным и адаптивным. Мы выбрали пять основных характеристик качественного корпоративного тренинга, которые помогут вам сделать правильный выбор для вашей компании.

1. Новые тренды
Когда мы рассказываем о тренинге, то мы не имеем в виду устаревшие и скучные лекции из прошлого. Мы так же не имеем в вижу длинные инструкции и сложные экзамены. Напротив, речь идет об онлайн платформах, либо интерактивных мероприятиях, чья способность к вовлечению и мотивации доказана на практике. Ключевой момент – это доказанная эффективность интерактивного мероприятия в долгосрочной перспективе.
2. Персонализированное обучение
Мы живем в мире, где коммерческая ориентированность продукта делает акцент на персонализированные сервисы. Эта характеристика переходит и в корпоративную среду. Более того, трудно ожидать от ваших коллег, который пользуются персонализированными сервисами, например, для изучения языка, что они будут заинтересованы в олд-скульном дизайне, который требует от них пассивного слушания.
Каждый студент/обучающийся хочет видеть себя в центре своего процесса обучения, даже если это происходит в контексте рабочего обучения, которое он проходит вместе с коллегами. Персонализация, в таком случае, может заключаться в выборе своих целей, типа активности в пространстве обучения, типа фидбэка. Автономность выбора является в своем роде гарантией уровня вовлеченности в образовательный процесс.
Более того, используя персонализированное обучение, можно отслеживать сильные и слабые стороны ваших коллег. Эту информацию система, либо специалист по корпоративному обучению может использовать для дальнейшего обучения сотрудника в нужном именно для него направлении. Именно персонализация может стать способом достижения нужных для вашей компании целей, которые будут совпадать с целями сотрудника, что в дальнейшем повышает мотивацию на работе.
3. Микрообучение
В предыдущих наших постах мы рассказывали о микрообучении как о тренде в онлайн системах обучения и способа достижения более эффективных результатов тренинга. Микрообучение дает ощущение контроля ситуации и автономии выбора, которое, как мы говорили выше, является гарантией вовлеченности.
Для сотрудника же микрообучение обладает следующими преимуществами: оно не перегружает, оно проходит быстро, и оно простое. Вы можете включить микрообучение в ежедневную рутину сотрудника, чтобы постепенно пройти целый курс, либо выполнить определенные тренинговые задачи.
Как и в случае с персонализированным обучением, вы можете отслеживать прогресс ваших сотрудников и давать системе, либо ответственным за обучение задачу анализировать, как проходит обучение, чтобы извлечь из него максимум.
4. Использование реальных ситуаций.
Корпоративное обучение может показывать реальные рабочие ситуации для обучения. Таким образом, сотрудник готов на практике работать со всеми моментами, которые показаны в процессе обучения, совершая меньшее количество ошибок.
Показывая сотрудникам реальные ситуации, вы даете им чувство уверенности в том, что они справятся со своими будущими задачами профессионально. Они изучают будущие вызовы, смотрят на них с разных сторон и имеют готовые решения для проблемных ситуаций. Именно это чувство уверенности в собственных силах является очень сильным мотиватором на работе.
5. Геймификация
Геймификация является отлично работающим инструментом в контексте корпоративного тренинга. Дизайн геймификации предполагает увеличение уровня вовлеченности и мотивации, которые нужны для эффективного тренинга, и предусматривает в себе перечисленные выше характеристики: новизна тренда, персонализация, микрообучение, использование реальных ситуаций.
Создание конкурентных условий во время тренинга, использование нарративов и интерактивных инструментов – все это повысит не только личные показатели сотрудников, но и окажет позитивное влияние на достижение ваших корпоративных целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.