Календарь начинающего предпринимателя. Часть 1. Недели 1-4.

Очень часто говорят, что самое трудное – это начать. В предпринимательстве дело обстоит несколько иначе: начало – это самая простая часть, а дальше нужно начинать действовать. На основе нашего опыта и материалов наших коллег мы подготовили руководство самого важного периода в жизни будущего проекта – первые шаги предпринимателя.

Неделя 1. Принятие решения и изучение всех аспектов

Вы приняли поворотное решение в вашей жизни – стать предпринимателем. Это не значит, что нужно немедленно бросать все, но это определённо значит, что пора менять ход мыслей. Думать креативно, искать и находить возможности, стать лидером. На этом этапе очень важно учиться: ищите ресурсы, слушайте мастер-классы, это вам наверняка пригодится в будущем.

Изучите опыт ваших коллег. Они с удовольствием расскажут вам о своем стартапе и обо всем, что с этим связано. Их советы помогут вам избежать тех ошибок, которые совершили они, а так же сосредоточиться на самых важных моментах для того, чтобы ваш проект «выстрелил».

Неделя 2. Найдите вашу страсть

Что вам действительно доставляет удовольствие? Чему вы готовы посвятить все свое свободное и несвободное время? Руководить проектом – это действительно тяжело, и, чтобы с этим справиться, нужно искренне любить свое дело.

Вряд ли есть тест, который со сто процентной вероятностью сможет определить, что может стать делом вашей жизни. Попробуйте подумать о том, что доставляет вам удовольствие, что делает вас счастливым, что вам дает ощущение того, что вы делаете что-то очень важное и значимое. Мода? Технологии для улучшения качества жизни? Помощь людям?

Неделя 3. Найдите проблему в той области, которую вы выбрали, и найдите себе партнеров.

Какие проблемы, которые еще не решены, есть в вашей области?

Кто ваша целевая аудитория, какое решение вы им предлагаете?

Эксперт Ю-Кай Чу приводит следующий пример об аспирине и витаминах: «Одно решает задачу избавления от боли, а другое – это просто покупка, которую многие совершают для того, чтобы у них это было. Конечно, с супер-потрясающем маркетингом можно достичь результатов и с витаминами. В любом случае, если у вас есть маркетинг, то все-таки лучше не тратить силы на витамины, а достигать успеха с аспирином».

Вам необязательно предлагать готовое решение, подумайте о проблемах, которые вы потенциально могли бы решить.

Ваши партнеры – это те, кто будут вместе с вами проходить этот долгий и непростой путь. Они, так же, как и вы, горят идеей, и вы вместе – команда. Ваши качества дополняют друг друга. Вы нашли потенциальное решение проблемы, которая вас волнует, вместе.

Неделя 4. Найдите решение проблемы

Вы каждый день встречаетесь с вашими партнерами и решаете проблемы, ищите ответы, занимаетесь брейнстормингом. Вы креативны, ваши решения необычны.

Решая проблемы, вы и ваши партнеры фокусируетесь на вашем рынке, а не на вашем продукте. Безусловно, ваш продукт важен, но он отвечает требованиям рынка, а еще он экономически выгоден.

У вас есть план, задачи и организованный календарь проекта.

 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.