Как работает геймификация для бизнеса?

За последние несколько лет геймификация стала популярным явлением. Ее стали использовать в образовании, в HR, в продажах и других областях, чтобы вовлечь и дать новую мотивацию. Мы приготовили несколько карточек, чтобы рассказать о геймификации в бизнесе.

Что такое геймификация?

Геймификация подразумевает использование игровых технологий в неигровых пространствах, например, на работе. То есть, мы берем игровые элементы и применяем их как часть нашего рабочего процесса, будь то награды, очки, баджи или нарративы.

Игры не были изначально придуманы для бизнеса. Игры не создают новый бизнес. Они расширяют то, что уже существует. Они не превращают работу в игру, но мы точно знаем, что они изменяют то, как происходит рабочий процесс.

Почему геймификация – это хорошо для бизнеса?

Это выгодно. Компании выгодно, когда люди в ней реализовывают свой потенциал, продуктивны, мотивированы и вовлечены в процесс. Компании еще более выгодно, если все это работает эффективно в долгосрочной перспективе.

Геймификация решает обе эти задачи.

Как геймификация может сделать бизнес более эффективным?

Геймификация, как правило, используется в организационных процессах бизнеса, чтобы улучшить результаты работы. Чтобы объяснить, как это работает, надо посмотреть на эффекты геймификации. Мы выделяем 4 эффекта: вовлечение, обучение, адаптация и соответствие целям.

Вовлечение

Бизнес-литература называет вовлечение сотрудников одной из ключевых характеристик успешного бизнеса. Низкий уровень вовлечения – это недостаток, потому что вовлеченные сотрудники могут сэкономить компании миллионы, так как ими движет внутренняя мотивация, желание добиться большего.

Сотрудники могут смотреть, как их задачи выполняются и их решения работают, понимать свои сильные и слабые стороны и использовать их в работе. Все визуальные цели, которые даются в игре (набрать определенное количество баллов, выиграть бадж) превращают процесс в игру на себя, в которой хочется добиться большего.

Получение статуса, при котором достижения признаются другими – это игровые моменты, которые поддерживают уровень мотивации, двигатели к тому, чтобы хотелось добиться еще больше.

Обучение

Геймификация особенно продуктивна в обучающих процессах, о чем мы раньше подробно рассказывали в нашем блоге. Игровое обучение, как правило, включает в себя выполнение задание, например, квизов и симуляций. Активность игры зависит от срочности и сложности задачи. Для текущих процессов на работе обычно используют более короткие игры, так как полученные знания нужно применять практически сразу после игры. Такие игры лучше всего идут на уровне новичка, то есть для адаптации сотрудника, когда нужно объяснить о том, какой рабочий процесс его ожидает и вовлечь его.

У геймификации высокий уровень ROI*, если сравнивать ее с обычными обучающими материалами. Так как игра делится на уровни, то работник выполняет больше задач, чем если бы он просто просмотрел серию видео или прочитал инструкцию.

Адаптация

Исследования показывают, что для многих предпринимателей является проблемой организовать процессы менеджмента из-за низкого уровня вовлеченности. Тем временем, бизнесу нужно адаптироваться к новым технологиям, изменению рынка, потребностям аудитории и др.

Эта адаптация невозможна, если у сотрудников нет мотивации быть двигателем изменений. Геймификация использует те же техники, что используются для того, чтобы сделать игры привлекательной для игрока. Конкуренция и интерес ради изменения хода игры в свою пользу вовлекает игроков в процесс, чтобы адаптация происходила проще. Таким образом, трансформации становятся более гладким и легкодостижимым моментом.

Соответствие целям

Цель геймификации – это направление поведения для последующего измерения. Чтобы увеличить количество продаж, геймификация увеличивает количество звонков, встреч и так далее.

Геймификация фокусируется на тех активностях, которые нужны для изменения поведения, а не на тех результатах, которые сиюминутно отражаются. Именно поэтому мы можем видеть ее эффект по отношению к организационным процессам, так как она объединяет поведение работника с его спектром задач.

При правильном дизайне и применении геймификация может использовать систему фидбэка, наград, достижений, социализации, которая вдохновляет сотрудников для выполнения конкретных задач с каждым днем на более высоком уровне.

 

*ROI – return of investment. Мера, которая показывает соотношение вложенного к прибыли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.