Подборка: 6 книг здорового предпринимателя

Каждую субботу в Фейсбуке сотрудники Center-Game советуют почитать книгу об игровых технологиях, предпринимательстве и развитии. Собрали в одном посте все советы последних недель. Приятного чтения!

Дилемма инноватора

Книга о внутренних инновациях и проектном управлении для крупного бизнеса. Внутренние инновации — это когда руководство поощряет сотрудников придумывать и запускать проекты на базе существующей инфраструктуры. Компания получает готовый инновационный продукт, сотрудник — возможность самореализоваться и внести вклад в развитие большого дела.

Прочитать книгу онлайн.

«Все компании во всех отраслях работают с определенными ограничениями, которые определяют, что может и чего не может делать компания. При появлении „подрывных“ технологий менеджеры оказывают своим компаниям медвежью услугу, если полностью подчиняются этим ограничениям».

Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее

Журналист Кевин Келли описывает свой взгляд на то, как в ближайшие 30 лет технологии переплетутся с нашей жизнью. Искусственный интеллект, свободная информация, дополненная реальность, деанонимизация, трансгуманизм и технологические прорывы как ответ на запрос общества.

Краткое содержание.

«Наша жизнь уже гораздо сложнее, чем всего-то пять лет назад. Нам нужно использовать гораздо больше источников, чтобы работать, воспитывать детей и даже развлекаться. Именно поэтому тот факт, что мы как будто постоянно отвлекаемся и перескакиваем с одного на другое, — не признак катастрофы, но необходимая адаптация к этой нынешней среде».

От нуля к единице

Основатель PayPal Питер Тиль — о том, как развивать бизнес и основать стартап, который изменит будущее. Почему важно создавать принципиально новый продукт, не слушать клиентов, брать людей на полную ставку и платить себе меньше всех.

Краткое содержание.

«Каждое событие в бизнесе происходит лишь однажды. Новый Билл Гейтс не создаст операционную систему. Новые Ларри Пейдж и Сергей Брин не придумают поисковую машину. А новый Марк Цукерберг не построит социальную сеть. Если вы копируете этих ребят, значит, вы ничему у них не научились».

Как измерить всё, что угодно

Дуглас Хоббард говорит: думать, что некоторые вещи в мире нельзя измерить, — заблуждение. Так происходят ошибки в бизнесе. Решения, которые принимают без учета «нематериальных активов», — необоснованные. Хоббард дает руководство по замерам и вводит понятие «калиброванная оценка».

Первые 125 страниц книги.

«Перед началом измерения обязательно необходимо сформулировать, что надо измерить — что конкретно имеется в виду, например, под информационной безопасностью, стратегической согласованностью или удовлетворенностью потребителей. Для этого можно использовать, например, „цепочку уточнений“. Ведь если объект X важен, то он должен в чем-то проявляться; значит, он приводит к каким-то последствиям в каком-то количестве; значит, это можно измерить.  Точное определение объекта — это уже половина работы по измерению».

Бизнес как игра

Откровенная книга о российском бизнесе от создателей «Мосигры».

Еще о российском бизнесе — как помогать малому бизнесу развиваться.

«Настоящий обмен суровыми русскими знаниями происходил на кухнях, в ночных поездках по автотрассам, на верхних полках поездов и в коридорах за 5 минут до важных переговоров. В общем, там, где мужчины на время перестают быть параноиками и начинают говорить за жизнь».

Спроси маму

Книга о том, как задавать вопросы целевой аудитории, чтобы получить в ответ беспощадную правду.

Зачем книга стартаперам.

«Я технарь, а не продавец. Все книги, посвященные искусству продаж, которые мне довелось читать, были написаны теми и для тех, кто уже достаточно хорошо освоил работу с людьми. Они знакомы с негласными правилами общения. Мне же пришлось осваивать их с превеликим трудом, буквально с нуля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.